公共基础部党总支召开党的十九大精神专题学习交流会
2017-12-06 09:41 公共基础部
为深入贯彻落实学习党的十九大精神,把学习党的十九大精神落实到实处,12月4日下午两点,公共基础部党总支在部门会议室召开了党的十九大精神专题学习交流会,全体党员教师出席了本次会议,会议由朱文杰书记主持。

首先,朱文杰书记把部门党的十九大学习方案进行了解读,并把部门党的十九大精神学习安排进行了部署,并对从党的十九大召开以来部门的十九大专项学习进行了一阶段的总结。接着,每位党员教师针对前一阶段部门组织的十九大专项的理论和实践学习以及结合自己的工作岗位进行了学习心得交流,每位老师抓住了十九大会议中一个亮点进行了交流,闻彦主任首先作了交流发言,她说,十九大报告中指出,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这样的表述是对社会矛盾的准确把握,体现了大国的成长自信,对人民生活的深刻把握,对未来发展方向的准确定位,我们在工作中,看问题也要善于抓住主要矛盾,找准定位,做好应对;潘朝辉书记说,十九大给我留下深刻印象的有两点。一、作为一个全心全意为人民服务的党始终把人民的利益放在首位,报告中的一些提法很接地气,比如“房子是用来住的,不是用来炒的”。二、明确提出了我们建设目标实现的时间;王蕾蕾老师交流了心得体会,她认真学习了总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告后,感触颇深。身为一线教育的老师,她更加关注教育,从十九大总书记的报告中,看到了党中央对教育的关注和重视,看到了我国未来教育的发展前景和发展方向,她会更加努力,既然选择了教师这个岗位,她就要勤勤恳恳地耕耘在教育教学第一线,在教师这个平凡的岗位上争创佳绩,如何在教育教学一线深刻领会与落实十九大精神,成了当前做教师义不容辞的责任,这就要求全体教师在教育教学中去进一步学习、领悟、践行;马金花老师说,时代的风吹雨打,从未让共产党人的初心褪色。而她作为一名教育工作者,更应该不忘初心、牢记使命。要当好一名教师,最根本的就是要把教书育人作为自己的天职,做到在教书中全面提升自己的素质,在育人中不断净化自己的灵魂,在党的领导下,立足岗位,创造性地干好自己的本职工作,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为党的教育事业贡献力量。。。。。。!各位老师都结合自己的工作岗位,谈了学习十九大的心得体会,大家一致认为这样的交流对每位教师的感悟都非常的深刻,从各方面了解到其他党员教师对教育、民生等各方面的关注。

我们全体党员应该以十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,进一步增强不忘初心,继续前进的信心和力量,在学院争创优质高职院之际,撸起袖子加油干,为学院明天更好的发展贡献自己的一份力量。

部分党员教师发言场景

交流场景