公共基础部党总支组织召开党史专题学习教育大会
2021-04-15 10:50

3月29日下午,公共基础部党总支组织召开党史专题学习教育大会,传达学习3月24日上午我校召开的庆祝中国共产党成立100周年系列活动动员部署会议精神,并对开展党史教育进行专题学习。会议由朱文杰书记主持,全体党员教师参加了本次党史专题学习教育大会。

朱文杰书记根据学校党委《关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动通知》进行了认真解读,详细传达学校组织安排的十项系列活动:一、专题学习系列活动;二、思政讲师团校内宣讲;三、献礼建党百年系列文艺活动;四、“百年恰是风华正茂”征文大赛及“四史”知识竞赛活动;五、重温入党誓词,缅怀革命先烈;六、看红色电影、忆峥嵘岁月;七、“青春心向党 献礼一百年”主题书画创作展、主题海报设计展;八、开展“我为群众办实事”实践活动;九、召开七一表彰大会;十、召开组织生活会。接着传达了学校党委书记孙丽华关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动三点要求:一是进一步提高政治站位,把稳政治方向;二是进一步加强组织领导,抓好统筹规划;三是进一步加强宣传教育,营造浓厚氛围。

朱文杰书记结合校内巡察整改提出的意见和要求,进一步要求公共基础部党员教师关于党员联系制要做到规范性和实效性:一、联系社团、班级必须有计划、有过程、有总结;二、至少做到三个一,每周指导社团一次,每月谈心谈话一次,每年组织活动一次。党员教师助力大学生成长,让优秀的学生继续努力,让真正需要帮助的学生得到切实帮助。最后,朱文杰书记与全体党员教师认真研读:论中国共产党历史——知史爱党,知史爱国并进行了讨论学习。

通过本次党史专题学习教育大会,全体党员教师更好把握党史学习教育与贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的内在关系,把自身学习成效转化为工作动力,为学校“十四五”开好局、起好步做出应有贡献。

学习教育大会现场场景