公共基础部召开廉政风险排查和防控工作推进会
2021-04-20 10:27 公共基础部

为进一步落实学校纪委召开的廉政风险排查和防控工作推进会的会议精神,进一步细化部门廉政风险排查的项目和措施,压紧压实廉政风险防控责任。4月19日上午,公共基础部召开廉政风险排查和防控工作推进会,会议由朱文杰书记主持,二级中心组全体成员、纪委委员、分工会主席参加了本次推进会。

会上,根据学校纪委党委委员、纪委书记朱伟方提出的抓好一个权力中心;抓住两个风险点:岗位职责风险点、业务流程风险点;抓住人、财、物三个重点以及四个观点:权力是否过于集中、职责流程是否规范、自由裁量权是否适度、监管是否有缺失四个方面,还有

学校纪委副书记、纪委办公室主任黄琴《关于做好2021年度廉政风险排查及防控的通知》的要求,从十一个大方面对部门廉政风险进行了排查和防控措施的制定。在初步制定完成以后,部门将会再一次召开专题讨论会议,细化和确定本部门的廉政风险点以及各项防控措施。

廉政风险排查和防控工作是党风廉政建设工作的重要内容,也是压紧压实廉政风险防控责任的重要途经,公共基础部将细化落实各个风险点和防控措施,及时有效地完成廉政风险防控各项工作。

讨论会现场