学校党委思政教育宣讲团在公共基础部开讲——《为人民服务:贯穿百年党史的关键词》专题党课
2021-05-18 14:16 公共基础部党总支

为贯彻落实党中央关于开展四史学习教育的统一部署,按照学校党委相关工作安排,5月17日下午,学校党委思政教育宣讲团在公共基础部开讲党史学习《为人民服务:贯穿百年党史的关键词》专题党课,党课由思政部黄琴老师主讲,公共基础部全体教师参加了本次专题党课学习。

黄琴老师围绕:一、马克思主义的人民立场;二、全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨;三、以人民为中心、人民至上;四、新时代如何践行为人民服务,四个方面详细进行了阐述。结合我们党的百年历史,从革命、建设、改革不同时期讲述中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。围绕我们党来自人民,党的根基和血脉在人民,为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗是我们党立党兴党的根本出发点和落脚点,进行深入浅出的阐述。最后强调始终把党全心全意为人民服务的根本宗旨记在心间、扛在肩头,才能创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新辉煌。加深了部门全体教师对为人民服务这五个大字的理解,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求。

历史是最好的见证者。党的十八大以来,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,全体教师要从习近平总书记那一份“人民心”,那一份“我将无我,不负人民”的情怀中,深刻领悟到党史学习教育的根本目的;强化学史向党的高度自觉,坚定知史爱党的信念。通过此次专题学习,全体教师更要将为人民服务的根本宗旨深深的根植于思想意识中,强化政治责任感和历史使命感,并落实到今后的工作和服务中,以崭新精神面貌迎接全面建设社会主义现代化国家新征程。

黄琴老师解读百年党史关键词

党课现场场景