公共基础部组织全面从严治党暨师德师风专题学习会
2021-05-20 08:55 公共基础部

为推动全面从严治党向纵深发展,加强部门师德师风建设,做对党忠诚的好干部,做党和人民满意的“四有”好老师,5月17日下午,公共基础部组织全面从严治党暨师德师风专题学习会,会议由朱文杰书记主持,全体教师参加了本次学习。

会上,朱书记根据省委巡视要求通过身边事教育身边人,发挥警示作用,强化党员干部和全体教师遵纪守法意识,增强师德师风建设,朱书记通过案例给全体教师上了一堂警示教育课,并结合教师可能会出现的廉政风险点,对全体教师提了相关要求,希望全体教师能认真学习和贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实立德树人根本任务,发挥思政课和课程思政同向同行的育人作用,教育引导学生立鸿鹄志,做奋斗者。党员干部和党员教师更是要认真学习习近平系列讲话精神,认真学习贯彻党的路线方针政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,闻彦主任还组织全体教师学习了苏美院办【2019】28号《关于印发苏州工艺美术职业技术学院教学事故认定与处理办法的通知》,使全体教师进一步明确教学规范,进一步强化师德师风建设,把师德师风建设贯穿到全年工作当中、贯穿到教书育人实践的各个环节中去。

学习会场景