学院隆重举行第十一届运动会
2012-12-29 13:47 公共基础部 宣传处

学院隆重举行第十一届运动会

在党的十八大胜利召开之际,学院于11月15日在体育场隆重举行第十一届运动会。上午8点半,体育场彩旗飘扬、气球悬空、方阵整齐,欢乐喜庆的气氛充满着整个校园。学院党委书记王建良、党委副书记、院长廖军,副院长曹雪明、六系总支书记及学院党委院长办公室、组织人事处、工会、团委等部门负责人参加了本次开幕式。

伴随着欢快的《运动员进行曲》和讲解员热情洋溢的解说,朝气蓬勃的美院学子迈着矫健的步伐,簇拥着鲜艳的五星红旗,精神抖擞地走向主席台,六系方阵、教工代表方阵和裁判员方阵依次整齐地步入运动场,博得在场师生阵阵掌声。

庄严的升旗仪式后,学院党委副书记、院长廖军致开幕词。廖院长在发言中指出,体育是学院教育事业的重要组成部分,举办运动会,既是推动学院体育工作发展、强健师生体魄的重要举措,也是贯彻党的教育方针、大力推进素质教育的重要体现,是学院校园文化建设和“双育人”体系的重要内容。他对近年来学院体育工作和各项运动队所取得的成绩给予充分肯定的同时,强调本届运动会的隆重举行,是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,也是对师生员工体育素质和精神风貌的一次集中检阅,更是群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。他希望运动员在比赛中赛出风格、赛出水平,并预祝大会圆满成功。

运动员、裁判员代表在开幕式上进行了宣誓。

学院党委书记王建良用激昂的声音宣布苏州工艺美术职业技术学院第十一届运动会正式开幕。

入场式结束后,公共基础部体育教研室进行了“江南Style”、“瑜伽”等多项体育社团实践教学成果展示。本次成果展示是公共基础部扎实推进“双体系、双融合”的文化课程综合改革,以“实践性教学”为主题的素质育化课程阶段性成果展评活动的重要项目之一。通过展示,充分展现了体育教学改革的成果,体现了全民健身的特点,展示了艺术院校特有的体育文化,这些必将推动学院体育教学的健康发展。

开幕式现场一

王建良书记宣布开幕