我院在省第二十届高校“校长杯”乒乓球比赛中荣获佳绩
2012-12-29 13:44 公共基础部

我院在省第二十届高校“校长杯”乒乓球比赛中荣获佳绩

江苏省第二十届高校“校长杯”乒乓球比赛于10月21日在常州大学正式落下帷幕。我院领导在党委书记王建良的带领下,也组队参加了本次比赛。比赛赛程两天,共有99所高校参赛,其中高职组55支参赛队伍。

比赛采用小组循环与淘汰赛结合的方式,在小组赛中,我院领导不畏强手,愈战愈勇,不仅充分发挥出了各自的技术特点和水平,而且也发扬了良好的团队协作精神,在小组赛中脱颖而出,闯入复赛;复赛阶段采用淘汰赛制,实行三局两胜,为此每一局、每一分、每一位运动员的水平发挥都非常关键,都决定着参赛队伍的名次和成绩,并且每打败一个队伍,下一轮比赛就更加艰巨。在这样激烈的比赛中,我院领导凭着过硬的心理素质、较高的技术水平和综合实力,打好每一球,争取每一分,即使在实力相当、得分落后的情况下,凭着较好的心理素质和意志力,力挽狂澜,取得每一场比赛的胜利,获得了历史性的突破,在99所参赛院校中排名21位。

高校“校长杯”乒乓球比赛不但在江苏省影响深远,意义重大;在全国也成绩显著,每年的全国高校“校长杯”比赛中江苏省高校领导比赛成绩均名列前三甲。在热烈祝贺我院领导取得佳绩的同时;更希望他们坚持锻炼,不断提高技术水平,在明年的比赛中取得更好的成绩。