公共基础部党总支组织召开新学期党员大会
2021-03-01 11:18 公共基础部党总支

为学习贯彻落实省教育工作和校中层干部会议精神,新学期开学第一天,公共基础部党总支组织召开了全体党员大会,会议由龚瑜行副书记主持,全体党员教师参加了本次会议。

会上,朱文杰书记传达了省教育工作会议精神,重点解读了2021省教育工作六个聚焦六个坚持的工作任务。对中层干部会议中孙丽华书记的2021党委中心工作的五大方面:一是提高政治站位,全面加强党的建设;二是加强党的领导,扎实做好疫情防控工作;三是深化改革,引领学校高质量发展;四是保障民生,提高管理服务水平;五是全面从严治党,切实抓好党风廉政建设和十二个党委重点工作也进行了认真解读。并根据学校党委中心工作,结合总支特点,布置了公共基础部党总支本年度十一个重点任务。接着,支部书记潘朝晖组织全体党员进行了党章的学习,使全体党员教师在新学期对党员的权利和义务以及党的纪律等方面有了更深入的了解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。最后,朱文杰书记对党员提出了三个要求,一是要提高政治敏锐性和政治鉴别力,在政治问题上保持头脑清醒;二是要加强政治理论学习,不断提高自身的政治理论水平和思想觉悟;三是要增强党员的示范引领作用,为学校“十四五”期间和“双高”建设各项任务的完成提供坚强有力的政治保障。

今年是“十四五”的开局之年,也是建党100周年和学校“双高“建设的关键之年,公共基础部全体党员教师将以时不我待、只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的使命感立足本职工作,本着与学校和部门发展同呼吸、共命运的精神,齐心协力,为学校高质量的发展尽一份自己的力量。