公共基础部党总支第二支部召开党史学习动员会
2021-03-23 11:17 公共基础部党总支第二支部

3月22日,公共基础部党总支第二支部召开了党史学习动员会,传达学校党史动员大会会议精神,解读学校党史学习方案,学习本年度两会工作报告。学习动员会由支部书记潘朝晖主持,第二支部全体党员参加了本次学习动员会。

会上,潘书记先传达了党委书记孙丽华在学校党史动员大会上的讲话精神。孙书记指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有重大而深远的意义。孙丽华书记结合学校实际,就组织开展好我校党史学习教育提出三点意见。一是提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。二是牢牢把握总体要求和目标任务,扎实推进党史学习教育开展。三是加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。

会议的第二项内容是解读学校党史学习方案,支部的党员教师逐条学习了学校的党史学习方案,对即将开展的党史学习有了明确的认识。

最后,结合PPT,学习了2021年两会工作报告,大家对两会中关于大力发展职业教育的内容十分关注,结合学校近期正积极申报职业本科,深感职业教育的发展将迎来更好的发展时期,也需要职业教育的从业者,尤其是党员教师作出更大贡献。

党史学习会场景