公共基础部党总支第一支部组织召开党史学习教育动员会
2021-03-23 13:20 公共基础部党总支第一支部

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、《中共江苏省委关于开展党史学习教育的实施方案》和学校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》的部署要求,3月22日下午,公共基础部党总支第一支部组织召开党史学习教育动员会,切实推动党史学习教育深入基层、深入人心。会议由第一支部书记龚瑜行主持,第一支部全体党员参加了本次党史学习教育动员会。

首先,龚瑜行书记传达了学校党委书记孙丽华在党史学习教育动员大会上的讲话精神:一是提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是牢牢把握总体要求和目标任务,扎实推进党史学习教育开展;三是加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。其次,龚瑜行认真解读学校党委制定的《关于开展党史学习教育的实施方案》,突出强调学校关于扎实开展党史学习教育七个方面重点任务:一是开展专题学习,原原本本学、专题研讨学、示范带动学、分类组织学;二是组织专题培训,用好特色资源,充分用好周恩来精神、雨花英烈精神和张家港精神、昆山之路、园区经验等精神资源;三是开展专题党课,“七一”前后,组织党员领导干部、基层党组织书记讲一次专题党课;四是开展专题宣讲,主动对接并邀请各级宣讲团来学校进行宣讲;五是加强专题研究宣传阐释,组织课题研究和研讨活动;六是召开专题民主生活会和组织生活会;七是开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决师生反映的突出问题。最后,龚瑜行书记与全体党员教师共同回顾了全国两会2020年工作与“十三五”时期发展成就,她表示,要认真学习《政府工作报告》,确保“十四五”时期主要目标任务落地生根、开花结果。

龚瑜行书记强调今年是中国共产党成立100周年,党员教师要提高思想站位,充分认识党史学习教育具有重要意义,从党史中汲取继续前进的智慧和动力,为学校更好更快发展贡献一份力量。

学习会场景