公共基础部党总支组织“学党史守初心,立德树人勇担当”党日活动
2021-09-30 14:54   公共基础部

9月27日下午,公共基础部党总支组织全体教师前往中共苏州市吴中区委党校,举办了“学党史守初心,立德树人勇担当”党日活动。本次活动由公共基础部党总支书记杭海军带队,公共基础部全体教师参与了本次活动。

参观学习开始前,杭海军书记在动员讲话时强调:一要提高认识,深刻领会参观学习的重要意义;二要学用结合,努力提升自身综合水平;三要开拓创新,助推学校高质量发展。

随后,党校培训科杨科长带领大家参观了党校校园,对吴中区委党校的基本概况作了简单的介绍,中共苏州市吴中区委党校是中共苏州市吴中区委直接领导下培养党员领导干部、理论干部的学校,是吴中区委直属的重要工作部门,是学习、研究、宣传马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系的重要阵地和干部加强党性锻炼的熔炉,是吴中区党的哲学社会科学研究机构和重要智库。

在党性实训室,全体老师接受了一堂生动的现场实践教学课程。“绿水青山就是金山银山”是习近平生态文明思想的重要内涵,适应了人与自然和谐共生,构建生态、生产、生活良性循环的时代要求,阐释了让人民群众在绿水青山中共享生命之美、生活之美、绿色之美的美好愿景。吴中区委党校为全面展现吴中人民在党的领导下,为生态保护、绿色发展孜孜不倦、上下求索的生动实践,精心打造了以“两山理论的吴中实践”为主题的党性实训室。实训室总面积228平方米,采用简要文字、图片介绍和声光电高科技展陈形式。杨科长为老师们重点讲解了“绿色吴中、金色吴中、人文吴中、幸福吴中、红色吴中”五大板块,这五大板块形成同经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”总体布局相呼应的结构格局。参观学习过程中,老师们认真聆听学习,受益匪浅。

杨晓晨科长解读“两山”精神

杨晓晨科长解读吴中发展图景