公共基础部党总支组织召开“两在两同”建新功行动动员会
2021-09-30 15:01 公共基础部  公共基础部

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实省委《关于响应党中央号召在全省党员干部中开展“两在两同”建新功行动的通知》(苏发〔2021〕16号) 、省委办公厅《关于响应党中央号召在全省党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》(苏办厅字〔2021〕33号)及中共苏州市委印发《关于在全市党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案的通知》(苏委发〔2021〕29号)文件要求,根据学校关于在全校党员中开展“两在两同”建新功行动的实施方案,公共基础部党总支于9月29日下午组织召开了“两在两同”建新功行动的动员会,动员会由杭海军书记主持,对相关工作做了整体部署和要求。

动员会上党总支书记杭海军介绍了本次“两在两同”建新功行动的总体要求和内涵,从立德树人建新功、党建引领建新功、高质量发展建新功、服务地方建新功、服务师生建新功等五方面介绍了主要任务,对本学期工作开展的整体阶段安排进行了初步部署。同时,根据学校党委关于引导全校党员干部把开展“两在两同”建新功行动与深化“我为群众办实事”实践活动有机融合、一体推进的工作要求,会议同时学习了《关于融合推进“两在两同”建新功行动与“我为群众办实事”实践活动的通知》文件精神,向全体党员同志明确了融合推进“两在两同”“ 为群众办实事”的党总支任务、党支部任务、党员干部任务和普通党员任务等四份清单和要求。

会议强调,此次“两在两同”建新功行动面向全体党员,要注重发挥“关键少数”的关键作用,突出增强服务质量、改进服务作风,提高教育满意度。党员干部要以“深扎根、大排查、抓落实、解难题”为重点,密切联系师生,真情服务师生,推动高质量发展,做“两在两同”建新功的表率。基层党员要立足本职、勤奋工作,在立德树人、教学科研、服务师生等方面勇挑重担、勇于奉献,当“两在两同”建新功的先锋。

动员会场景图