公共基础部召开意识形态工作专题学习会
2021-11-17 13:38   公共基础部

11月15日下午,公共基础部召开意识形态工作专题学习会,会议由党总支书记杭海军主持,全体教职工参加了学习。

学习会上,杭书记从什么是意识形态,为什么意识形态工作极端重要,意识形态工作的主要任务,加强意识形态工作的有效措施四个方面给大家阐述了意识形态工作的深刻内涵,这是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。加强意识形态工作,就是为了鼓舞干劲、弘扬正能量、调动积极性,着力解决党内和社会精神方面的突出问题,充分发挥精神力量在推进伟大事业过程中的作用。意识形态工作是从思想上引导人、影响人的工作,关系国家和民族前途命运,必须掌握主动权、打主动仗。是一项政治性强、涉及面广、影响力大的系统工程,必须抓住关键,找准着力点和突破口,用创新的思维和务实的举措不断探索新途径、新办法,用心、用情、用力抓好各项工作。做好意识形态工作是每位教职工的应尽之责,必须牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,认真尽责负责、严格追责问责,全面落实意识形态工作责任制。

最后,杭书记提了三点意见。第一,准确把握形势,增强意识形态工作的责任感紧迫感。第二,聚焦关键重点,强化意识形态工作的科学规范监管。第三,强化责任担当,确保意识形态工作不断取得新成绩。意识形态工作关系学校稳定发展大局,责任重大。我们必须认真贯彻落实中央和省教育工委的部署要求,以更加坚定的政治自觉、更加开阔的工作思路、更加有为的精神状态,不断开创意识形态工作新局面,为我校高质量发展提供强大的思想保证、精神动力和文化支撑。

学习会场景一

杭海军书记主持学习会

学习会场景二


关闭窗口
 
COPYRIGHT 2015 SUZHOU ART&DESIGN INSTITUTE TECHNOLOGY