公共基础部举行疫情防控教师专题学习视频会议
2022-03-22 15:54   公共基础部

为进一步贯彻落实学校疫情防控要求,强化教师疫情防控意识,提升部门疫情防控能力,3月21日下午,公共基础部举行疫情防控教师专题学习视频会议,会议由杭海军书记主持,公共基础部全体教职工参加。

杭书记首先带领大家认真学习了苏美院防组办【2022】9号《关于做好疫情防控工作的紧急通知》、苏美院防组办【2022】7号《关于近期出入校园人员核酸检测查验的通知》、苏美院防组【2022】3号《关于在当前疫情防控中进一步发挥全校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的动员令》以及《质控处关于线上教学质量保障工作的相关提示》等重要文件的精神。

杭书记在会上强调:当前疫情防控形势严峻复杂、任务艰巨,全体教职工在思想上、行动上绝不能有丝毫侥幸和松懈,要坚决克服麻痹思想,筑牢疫情防线。要认真完成“今日校园”健康日报工作并积极配合各项疫情数据线上统计。坚持“非必要不离开苏州”、“非必要不进校”,如因特殊原因必须进校则按规定提前申报并提供“两码”及48小时核酸阴性检测证明。线上教学期间,部门教师要积极配合质控、纪委对部门教学质量的抽查工作。在课堂教学中,要重视对学生正面舆论的引导,加强课程思政和对学生的心理疏导。

闻彦主任通报了第四周线上教学开展情况、反馈了教学文件检查及督导听课情况,总体上看,教学秩序稳定,教学文件执行有效。布置了督导听课及纪检听课的相关任务,具体安排了教学能力大赛、英语四六级考试报名、重修及各空间网格化管理的工作要求。现场听取了各位老师的意见和建议。

疫情终将散去,阳光即将重现。杭书记要求部门全体教职工在疫情常态化管理新形势下,加强师德师风建设,发扬党员先锋模范作用,旗帜鲜明讲政治,知行合一抓落实,坚守安全底线,确保部门各项决策部署落地见效。

视频会议截图

关闭窗口
 
COPYRIGHT 2015 SUZHOU ART&DESIGN INSTITUTE TECHNOLOGY