公共基础部党总支、马克思主义学院党总支、数字艺术学院党总支赴苏州监狱联合开展警示教育主题党日活动
2023-04-11 15:23 公共基础部

为加强师德师风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高党员教师的拒腐防变能力,引导党员教师树牢纪律观念与规矩意识,激发广大教师爱岗敬业的工作热情,进一步加强党员队伍建设,4月3日下午数字艺术学院党总支、公共基础部党总支、马克思主义学院党总支赴苏州监狱开展警示教育主题党日活动,苏州监狱陈副监狱长等人陪同参观学习。

在民警的带领下,全体党员教师先后参观了苏州监狱陈列馆、党建馆、监区监舍、罪犯改造教育活动中心等重点场所。现代化监管设施和信息化管理方式,刷新了大家对监狱的认识。在教育活动中,全体党员教师观看了警示教育片,并有一名服刑人员现身说法,讲述自己信念淡薄、道德滑坡、私欲膨胀,利用职权谋取私利,从一名人民教师最终走向犯罪的深渊,告诫大家作为一名人民教师,应当坚守师德师风底线,坚决不能触碰法律这条“高压线”。

本次党日活动紧密围绕警示教育这个主题,使全体党员教师充分认识到了防腐拒变的重要性,要不断提高责任意识和自律意识,坚定理想信念,筑牢精神支柱,恪守党性原则,保持高尚道德情操,将廉洁从教落到教学、科研、工作实处。