公共基础部组织党课专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》
2023-05-16 09:13   公共基础部

为积极响应学校党委在基层党员中大力开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的号召,5月15日下午,公共基础部党总支组织党课专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。党课由杭海军书记主讲,公共基础部全体党员教师参加了此次学习。

杭书记首先带领大家从新时代十年党和国家事业发展的全局学习了解了习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论形成的实践依据;随后从“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”解读了习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的科学内涵;最后探索了丰富发展习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论的方法、路径和要求。

杭书记强调,当代中国正在经历人类历史上最为宏大而独特的实践创新,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大前所未有。只有准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,才能更好领会党的创新理论的精髓要义。

党课结束后,党员教师们纷纷表示,此次专题授课主题鲜明、站位高远、内容丰富、重点突出,听后深受启发。在今后的学习工作中将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,奋发图强,奉献担当,为学校“双高“建设作出自己贡献。

学习会场景