全国职业院校技能大赛江苏省遴选赛高职教育与体育类、活动设计与实施项目
2023-06-07 16:33

2023年“中国银行杯”全国职业院校技能大赛江苏省遴选赛5月20日-5月21日在江苏经贸职业技术学院举行。

本赛项目旨在展示高职体育类教学在贯彻落实党的二十大关于“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和

竞技体育全面发展,加快建设体育强国”精神,检验选手的体能、活动策划能力和技术表达能力和学生现场分析与处理问题的能力、语言沟通表达能力、团队协作能力、组织与协调能力。

此次比赛分为基础体能测试、体育活动策划与宣传、技能展示与指导三项,我校王振、张晓健教师与学生放弃休息时间,积极备赛,较好的完成高职教育与体育类、活动设计与实施项目,再一次体现了美院精神,以育人为本,发挥体育“育智、育心、育德”的育人价值。“双高计划”建设阶段性成效,学校将以本次职业院校技能大赛为契机,在更高起点、更深层次上以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管、以赛促建,推进“双高建设”更高质量发展,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠提供有力支撑。

图一参赛选手由左到右

(李仲元刘佳珠汤毅)

图二参赛选手由左到右

(王振陈文洋李仲元汤毅刘佳珠周焱张晓健杭海军)