公共基础部党总支开展全国两会精神专题党课学习
2024-04-01 17:21 公共基础部党总支

4月1日下午,公共基础部党总支举行《学习两会精神,促高质量发展》专题党课,传达学习十四届全国人大二次会议和全国政协十四届二次会议精神。党课由龚瑜行副书记主持领学,公共基础部全体党员教师参加了此次党课学习。

龚瑜行带领党员老师一起学习了政府工作报告的主要内容,回顾了过去一年国家发展建设所取得的主要成绩和开展的重点工作,并对本年度政府工作的十大任务逐一进行解读。她表示今年的政府工作报告专门围绕“加强高质量教育体系建设”部署了2024年的教育重点工作,为当前和今后一个时期高校落实立德树人根本任务提供了根本遵循。

龚瑜行希望党员教师要提高政治站位,深刻学习领会全国两会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的核心要义,要把学习好、传达好、落实好全国两会精神作为当前一项重大政治任务。在实际工作中,党员教师要进一步增强使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,立足本职岗位,全力推动学校各项工作取得高质量发展。

学习会场景