我校在苏州市第十六届运动会高校组乒乓球比赛中喜获佳绩
2024-04-22 10:16 公共基础部

由苏州市人民政府主办,苏州市体育局、苏州市教育局承办的四年一次的第十六届运动会高校组乒乓球比赛于4月20日在苏州工艺美术职业技术学院体育馆正式落下帷幕。本次比赛为期两天,我校乒乓球队在朱文杰、巩宇宇老师的带领下,经过两天紧张激烈的比拼,吴雪桐夺得女子单打第三的好成绩,郑瀚同学勇夺男子单打第六,郑瀚、赵蔡越、陶越城、陈岭海同学获得男子团体第四的好成绩,吴雪桐、徐米、鲜子墨、杨语心同学获得女子团体第四的优异成绩。

本次乒乓球比赛共有22个高校216名乒乓球运动员参加,比赛分两个阶段,第一阶段为分组循环,小组前两名进入第二轮比赛。经过第一天的比拼,男单和女单均进入第二轮前八名。第二轮比赛抽签后进行淘汰赛,每一轮的比拼对名次都起着至关重要的作用。我校乒乓球选手吴雪桐和郑瀚经过一年的备战,在比赛中不畏强手,以扎实的基本功和稳定的心理素质,在众多选手中脱颖而出,分别获得了第三与第六的好成绩。通过这次比赛,激励更多同学参与到乒乓球运动中来,共同享受运动的乐趣,提升身体素质。

团队合影留念

女子单打第三、女子团体第四获奖留影

男子队员获奖留影