公共基础部组织党风廉政建设专题学习会
2019-04-23 09:43 公共基础部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实学院全面从严治党工作会议精神和学院纪委工作要点,4月22日上午,公共基础部二级中心组组织了党风廉政专题学习会议,会议由朱文杰书记主持,二级中心组全体成员、全体教研室主任、各支部书记以及兼职纪检员参加了本次学习会

会上,朱文杰书记首先传达了学院全面从严治党工作会议精神,重点解读了学院党委书记孙丽华题为《压实压紧全面从严治党主体责任,营造积极健康的校园政治生态》的报告,针对孙书记本年度九个方面的工作任务:一、持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;二、牢牢掌握意识形态工作领导权,落实意识形态工作责任制;三、以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义;四、进一步加强和规范党内政治生活,营造积极健康的校园政治生态;五、坚持重大事项请示报告,遵守党纪党规;六、不断压实压紧全面从严治党“两个责任”;七、坚持问题导向,提升巡察工作;八、开展制度督查,加强制度建设;九、精准做实党风廉政建设检查考核又进行了重点布置。

会上,朱文杰书记又从协助推进全面从严治党、监督执纪问责、自身建设三大方面十五个工作小点,对本年度学院纪委工作内容进行了详细的解读,并结合2018年度党风廉政建设工作考核中存在党的问题以及校内巡查的主要工作点,对本部门2019年度党风廉政建设工作进行了部署。最后,朱文杰书记对全体二级中心组成员提出了几点工作要求:一是希望全体党员干部积极起好带头作用,无论在政治理论学习、业务学习以及部门教育教学改革中都要起到先锋模范作用;二是希望党员领导干部一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是希望全体党员干部围绕学院中心工作,凝心聚力,为学院双高建设做好政治保障工作;四是希望全体党员干部肩负起“一岗双责”的责任,为深入开展党风廉政建设工作奠定坚实的基础。

学习场景