二级理论中心组组织全面从严治党暨党风廉政建设专题学习会
2021-04-15 10:42 公共基础部党总支 

为深入学习贯彻学校全面从严治党暨党风廉政建设会议精神,明确和压实党员干部责任,做实做细党风廉政建设工作,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,3月22日上午,公共基础部二级理论中心组组织全面从严治党暨党风廉政建设专题学习和讨论会,会议由朱文杰书记主持,全体二级理论中心组成员参加了本次会议。

首先,大家学习了学校全面从严治党暨党风廉政建设会议上孙丽华书记作的题为《压实压紧全面从严治党主体责任奋力谱写学校全面从严治党工作新篇章》的讲话精神,孙书记回顾总结了2020年学校全面从严治党工作取得的成效,部署了2021年全面从严治党工作,在新的一年里,重点做好以下五个方面:一是坚决抓好全面从严治党主体责任,突出强化政治建设;二是坚决抓好全面从严治党监督责任,有效制约权力运行;三是坚决抓好省委巡视反馈意见整改,确保完成任务;四是坚决抓好党史学习教育,补足“精神之钙”;五是坚决抓好全面从严治党与业务工作有机融合,落细党风廉政建设责任制。也学习了党委委员、纪委书记朱伟方作的题为《推动全面从严治党向纵深发展为“十四五”开好局起好步提供坚强纪律保障》的工作报告。

接着,全体成员学习了党风廉政建设责任书中十三方面的责任内容,对牢牢掌握意识形态主导权、强化思想武装等具体内容中的具体任务进行了重点学习。朱文杰书记对这一阶段的重点任务校内巡察整改工作的具体任务进行了布置和分工。最后,二级中心组就关于做好2021年度廉政风险排查及防控的工作进行了讨论,大家从意识形态、职责履行、工作流程、制度机制和外部环境等方面的廉政风险点,一一自查排查,找出了体育场馆器材管理、英语等级考试、普通话测试、职称评比、评优评先、网络群管理等十四个方面的廉政风险点,对于这些风险点的工作,在未来的工作开展中,公共基础部党总支将通过党政联席会讨论决定这些风险点事项,以制度来规范管理,总支书记也将履行好“第一责任人”和“一岗双责”的责任。

公共基础部党总支也将以省委巡视整改和校内巡察整改为契机,根据党风廉政建设责任制相关规定及学校2021年度全面从严治党工作要求,进一步明确和压实党员干部责任,为促进学校各项事业健康发展提供坚实的政治保障。

学习会现场

关闭窗口
 
COPYRIGHT 2015 SUZHOU ART&DESIGN INSTITUTE TECHNOLOGY