当前位置: 首页  >>  学院要闻  >>  正文
重温峥嵘岁月 传承红色基因——美院青年学习社赴苏州革命博物馆开展主题团日活动
2021-06-03 16:13 团委    (点击: )

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展好党史学习教育,进一步传承红色基因,坚定理想信念,进一步加强学生对党史的学习,增强学生干部间的凝聚力和战斗力,2021年5月30日下午,我校美院青年学习社部分成员在老师的指导下,赴苏州革命博物馆开展了主题团日活动。

学习社同学们怀着无比崇敬的心情来到革命博物馆展厅参观,参观了“新民主主义革命”、“社会主义革命和建设”以及“改革开放和社会主义现代化建设”三部分展厅和“光辉的历程”——中国共产党在苏州基本陈列着展,通过文史资料、实物展示、场景再现等方式,学习苏州地区革命先烈的峥嵘岁月,认真学习党的历史和苏州地方党史,了解脱贫攻坚的伟大成就,感受中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的伟大历程。同学们纷纷表示感受到我们党一路走来的风雨坎坷、战争年代的艰苦奋斗,体会到如今幸福生活的来之不易,进一步将共产主义信仰扎根心里。

在书画作品展展厅,同学们运用自己的专业知识仔细学习观摩了展品,感受到艺术的力量在任何时代都是可以提振精神、砥砺奋进的,发挥艺术在凝聚人心力量、攻坚克难中的作用,这也应该是学生们艺术专业学生的目标。

知史爱党,知史爱国。这次参观给了美院青年们一个近距离了解苏州革命斗争史的机会,增强了我院学生干部对革命历史的认识,将会坚定理想信念,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,保持良好的精神状态和昂扬的学习工作斗志,继承先烈遗志,发扬革命传统,更好地为同学服务,以实际行动发扬红色传统、传承红色基因。

团日活动合影

参观学习场景